Геомантия - наука об организации пространства

"Что больше всего влияет на жизнь человека? Во-первых - судьба; во-вторых - удача;в-третьих - фэншуй; в-четвёртых - добрые дела; в-пятых - образование..."
китайская поговорка

         Тот факт, что окружающее пространство на нас влияет, давно известен. Мы зависим от воздуха, который мы вдыхаем, наш организм строится из поглощаемой нам пищи, а наши мысли формируются людьми. которыми мы общаемся. Однако, существуют тонкие, почти невидимые влияния, которые материальное, окружающее нас пространство оказывает на нас. Например, угол стола. Или расположение столов в офисе. Или какая-то вещь на полке, лежащая удивительно не к месту. Или к месту. Всеми вот такими, тонкими, "нестандартными" энергетическими влияниями и занимается наука геомантия.

          Геомантия - традиционное китайское учение о гармонизации жилищ с потоками космической энергии. Перевод “геомантия” - искусство прорицания по земным очертаниям - не совсем верен. Геомантию также часто называют популярным нонче названием "Фен-Шуй".       

         В этом разделе нашего сайта Вы можете найти достаточно подробную информацию о применении геомантии в реальной жизни. Мы сознательно уходим от китайских терминов, оставив лишь тот минимум, который необходим для правильного восприятия.