NumeroGroup главная
 
О нас
Услуги
Продукты
Контакты
Новости
Нумерология
Астрология
Геомантия
Мантика
Фopум
Карта сайта
Консультации


Анализ личности


Подбор персонала


Профориентация


Астрофеншуй


Астрокриминалистика


Таро - микродиагностика


Таро - макродиагностика


Тренинги


Телесно ориентированная терапия








www.webmoney.ru
Самара.Самопознание.ру – все тренинги, семинары, курсы Самары по личностному росту

Далеко не всегда работодатели, набирая сотрудников, руководствуются исключительно рациональными методами.

В одной из международных компаний пищевого сектора, «Чупа Чупс Рус», которая занимается торговлей одноименными леденцами, решение о том, соответствует ли человек занимаемой должности, или о том, достоин ли он выдвижения на более значимую позицию, принимают, основываясь на выводах графолога — специалиста, который умеет определять характер человека, изучив его почерк.

По словам HR-менеджеров компании, это является требованием материнской компании из Испании, а методика применяется уже более 10 лет. На заключающих этапах принятия решения о повышении, консультант, с которым сотрудничает компания, выносит свое решение. Услуги специалиста-графолога, который живет в Испании, обходятся недешево, но в компании полагают, что в 70% случаев мнение графолога соответствует истине.

Графология не единственная не вполне рациональная методика, к которой прибегают работодатели, оценивая работающих или будущих сотрудников. В некоторых компаниях руководители не избегают обращаться за помощью к астрологам, которые составляют на всех кандидатов на трудоустройство или повышение, персональные гороскопы. Компания по трудоустройству из города Цзилиня (КНР), например, решила не мучить психологическими тестами желающих найти работу, а просто объявила, что принимает людей, родившихся в год Собаки. Руководство очень радует, что, согласно восточному гороскопу, эти самые собаки обладают такими качествами, как преданность и честность. Нужно отметить, что в восточном гороскопе помимо собаки есть еще 11 животных, которые имеют достойные характеристики. Так что выбор огромен.

Но, однако, выбор в таком случае слишком большой. И не всегда верный. Годовые астрологические прогнозы, равно как и типы характеристик, мягко говоря, не отражают реальность. Ведь как известно, для составления точного гороскопа нужно знать точную дату, место и время рождения человека; однако, вряд ли каждый захочет сообщать подобные данные работодателю. Но и лишь при знании даты и места рождения человека (имея его паспортные данные) можно сделать весьма точное, в отличие от общепринятых методов, заключение подходит ли человек на ту или иную должность. Кроме того, существуют хорошо наработанные, чисто психологические методы определения показателя профпригодности. Тем более, часто на сегодняшнее время многие психологи применяют в своей повседневной практике астрологию, а многие астрологи применяют психологию как один из основных своих рабочих инструментов. Методика так и называется: "астропсихология" - на данный момент это наиболее универсальный способ, гармонично объединяющий психологические и аналитические методы поиска профессионалов.

При принятии любого решения, особенно основанного на личной ответственности, иногда бывает полезно проконcультироваться со специалистами. Так что выбор за вами.



  Page copy protected against web site content infringement by Copyscape   Numero Group © 2004-2009     ||     Наверх страницы Сделано в САМАРЕ