NumeroGroup главная
 
О нас
Услуги
Продукты
Контакты
Новости
Нумерология
Астрология
Геомантия
Мантика
Фopум
Карта сайта
История астрологии


Астрология наших дней


Области применения


Интернет-ресурсы


Консультации


Юмор


История знаков Зодиака








www.webmoney.ru
"Астрология - это алгебра жизни"
Дейн Радьяр

    Позиция астрологии наших дней действительно незавидна. Долгое время все, что было связано с этой древней наукой подвергалось гонению, однако несмотря на это она продолжала существовать и развиваться.

    Вплоть до XVII-XVIII веков астрология считалась полноценной наукой, ею занимались серьезные ученые, она преподавалась в университетах, финансировалась королями, принцами и другими знатными и состоятельными людьми.

    Смена научной парадигмы в XVII веке привела к полному отказу от астрологии среди ученых, хотя не было проведено никаких тестов и проверок. Астрология была отвергнута как наука исключительно по теоретическим соображениям. Среди ученых стало считаться недостойным не только заниматься ею, но даже проявлять к ней интерес, хотя никаких научных доказательств, опровергающих астрологию, никем и выдвинуто не было.

    Все это привело к тому, что эстафету у ученых приняли энтузиасты - необразованные, и часто - простые люди. Некоторые из них имели достаточное состояние, чтобы заниматься астрологией из чистого интереса, другие стали зарабатывать астрологией на жизнь. Все это привело к смерти астрологической научной школы, постепенному вырождению астрологии и превращению ее в удобную ширму для наглых и безответственных гадателей ради денег, славы и собственной важности. Большинство из нас и сейчас составляет свое мнение об этой древней области знания по гороскопам, которыми изобилуют газеты, радио и ТВ.

    Однако, несмотря на это вопиющее упрощение, изживание и популяризацию астрологических идей, сейчас древнее жреческое искусство астрологии переживает свое второе рождение. Произошло, так сказать, разделение людей, связанных этим словом - на профессиональных астрологов, занимающихся реальной наукой и шарлатанов - дельцов, занимающихся этим ради наживы. Причем первые - не так видн, поскольку реально увлечены своим делом.

    В тексте не случайно путаются понятия "науки" и "искусства" в применении к астрологии. Поскольку она - и то, и другое. Правда, сейчас ситуация изменилась - если раньше, тогда - в древние времена, времена жреческой культуры - астрология была доступна лишь избранным, поскольку полагалась на интуицию и была в большей степени гаданием; то сегодня, в связи с развитием компъютерных технологий и современной научной базы астрология переживает наибольший подъем именно как наука - точная, цельная и естественная. Хотя составляющая интуиции все-таки осталась. Именно ее и может сейчас поддержать настоящий ученый - с творческим воображением и кристально ясным, четким мышлением. Именно этим они и отличаются от шарлатанов: большинство профессиональных астрологов по образованию - математики.

    Поскольку астрология - наука точная, она должна оперировать точными данными. Бульварная астрология ("наука", которая приходит к нам из модных журналов) оперирует такими сведениями, как т.н. "знак зодиака". Казалось бы, все нормально, но.. В году 12 месяцев; и в одном месячном промежутке рождаются люди одного знака. РАЗНЫЕ люди! И делать астрологический прогноз или давать (пусть даже краткую) психологическую характеристику на основании такого разброса данных просто немыслимо! Но даже и такие характеристики зачастую работают - до есть дают данные, отдаленно похожие на правду.

     Настоящий астролог-специалист отличается от непрофессионала именно объемом данных, которые ему нужны. Для более-менее точного расчета (хотя бы натального гороскопа личности, не говоря уже о прогнозах) ему необходима не только дата (и уж тем более не знак зодиака), а дата, время и место рождения (с точностью до населенного пункта) анализируемого им человека. И то этой информации может не хватить, и астрологу понадобятся какие-то Ваши личные данные для проведения дополнительного исследования.

      Вы можете получить более подробное знакомство с принципами современной астрологии на AkvilonCenter.ru

      Также хорошая статья на эту тему ("Астрология и наука" называется) расположена на Astramir.ru.



  Page copy protected against web site content infringement by Copyscape   Numero Group © 2004-2009     ||     Наверх страницы Сделано в САМАРЕ