NumeroGroup главная
 
О нас
Услуги
Продукты
Контакты
Новости
Нумерология
Астрология
Геомантия
Мантика
Фopум
Карта сайта
История Фен-Шуй


Направления Фен-Шуй


Фен-Шуй сегодня








www.webmoney.ru

    Фен-Шуй - довольно древняя наука и искуство, однако и его не обошли современные реалии. Нынешние специалисты по фен-шуй обязательно учитывают влияние техносреды, весомо полагая, что современные высокотехнологические приборы и устройства оказывают огромное влияние на энергетику жилища и офиса. По мнению апологетов фэн-шуй, правильное расположение цифровых устройств помогает перенаправить энергетические потоки в нужном пользователю направлении и трансформировать сущность энергии в более благоприятное для людей качество.
    Так, с точки зрения фэн-шуй, телевизор - это мощный генератор и активатор жизненной энергии «Ци», который просто-таки необходимо использовать в местах с низким содержанием данной энергии. Яркое изображение и насыщенный звук активизируют скорость движения энергии «Ци», помогают заполнить нужный сектор пространства. Причем, чем качественнее изображение и звук, тем позитивнее воздействие генерируемой телевизором энергии на человека. С точки зрения фэн-шуй, да и простой повседневной логики, чем больше человек получает положительных эмоций от хорошего изображения, удобного дизайна, комфортного расположения телевизионного оборудования, тем существеннее энергетический сдвиг в сторону позитивных категорий, тем сильнее коррекция энергетики пространства.
    Другой пример - при правильном расположении аудиосистема может стать хорошим помощником в улучшении показателей фэн-шуй помещения. Традиционно считается, что хорошая музыка активизирует «Ци» и улучшает энегетические характеристики пространства. Большую роль при этом играет также правильное расположение колонок аудиосистемы; удачным дополнением к качественному звуку могут стать световые эффекты (цветомузыка).
    Фотографии – еще один инструмент активизации внутренних позитивных сил в человеке. Запечатленные мгновения напоминают нам о наиболее счастливых минутах нашей жизни, дают заряд положительных эмоций и поднимают настроение. По мнению специалистов по фэн-шуй, в арсенале любой семьи должен иметься аналоговый фотоаппарат, способный качественно передавать объем, колорит и глубину объекта. Фото, сделанное с помощью современного цифрового оборудования, имеет менее насыщенную энергетику, чем "аналоговые" фотопленки или художественные копии картин.
    Компьютеры оказывают сильное влияние на энергетические потоки человеческого жилища. Эксперты в области фэн-шуй полагают, что высокопроизводительные микропроцессоры способны создавать сильнейшие вихревые энергетические потоки, или так называемые торсионные поля. Еще в древнем Тибете использовался метод генерации энергии «Ци» при помощи вращения «Мантровых колес». Современные ПК превратились в активный инструмент в практике фэн-шуй, причем с развитием технологий их значение только усиливается, поскольку благодаря интеграции все новых и новых функций ноутбуки, настольные системы и Entertainment PC вполне могут выступать одновременно в роли источника видео- и ТВ-сигнала, музыки, фотоизображений, графики. Причем, благодаря компактности и легкости современных моделей ПК, их можно переносить и устанавливать там, где требуется «оживить» ситуацию с точки зрения фэн-шуй.
    В целом, как отмечают специалисты по фэн-шуй, концепция цифрового дома отвечает основным критериям и философии фэн-шуй, поскольку предполагает концентрацию положительных энергетических потоков. Однако, изобилие активных потоков "Ци" (особенно в спальне) способно вызвать "синдром менеджера", синдром хронической усталости а также множество других нервных расстройств.
«Умные вещи» наполняют нашу жизнь комфортом и удобством, помогая человеку гармонично вписаться в окружающую среду. Однако, их правильное (с точки зрения энергетики) применение не всегда бывает очевидным. Разумеется, вряд ли стоит рассматривать фэн-шуй в качестве единственно верного принципа применения цифровой техники, однако, согласитесь, порой бывает полезно обратить свое внимание на сокровищницы древней мудрости...



  Page copy protected against web site content infringement by Copyscape   Numero Group © 2004-2009     ||     Наверх страницы Сделано в САМАРЕ