NumeroGroup главная
 
О нас
Услуги
Продукты
Контакты
Новости
Нумерология
Астрология
Геомантия
Мантика
Фopум
Карта сайта
Консультации


Тренинги


Голотропное дыхание


Энергетическая безопасность


Тренинг осознанного отношения к смерти


«Желанный малыш»


"О душе и теле, здоровье и болезни..."


Культура речи. Грамотное употребление слов.


Телесно ориентированная терапия








www.webmoney.ru
Самара.Самопознание.ру – все тренинги, семинары, курсы Самары по личностному росту

"Самое прекрасное из всех доступных
нам переживаний - переживание
непостижимого... Тот, кому незнакомо
это чувство, кого ничто более не удивляет
и не приводит в трепет, все равно что мертвец."
Альберт Эйнштейн

    Голотропное (холотропное) дыхание (от греч. holes - целый, tropein - ведущий) переводится как "дыхание, ведущее к целостности". Это один из самых эффективных и мощных методов психотерапии, самопознания и личностного роста. Данный метод использует возможности необычных состояний человеческого сознания (так называемых "измененных состояний сознания", ИСС), объединяя эти знания с достижениями современной психологии и психотерапии. Иными словами, голотропное дыхание состоит в использовании произвольной гипервентиляции легких в психологических целях.

    Теоретическая база голотропного дыхания - трансперсональная психология. Методика была разработана американскими трансперсональными психологами Станиславом и Кристиной Гроф. Имея 30-и летний опыт работы с измененными состояниями сознания и более 20 лет работы с дыханием в различных группах людей (как пациентов клиники, так и "волонтеров"), Гроф создал потрясающе эффективную практическую модель.

    Вызывая у себя необычные состояния сознания с помощью эффективной и безопасной техники, основными элементами которой являются более глубокое и более быстрое связное дыхание, специально подобранная музыка и спонтанное погружение в поток всплывающего опыта, участники могут открыть и пережить глубинные травмы, конфликты и жизненные ситуации, и освободиться от них.

    Голотропное дыхание эффективно при работе со стрессами, невротическими состояниями, пагубными привычками и зависимостями, психосоматическими и эмоциональными расстройствами, а также используется для поиска нестандартных решений и творческих прорывов.

    Вы можете также скачать книги Грофа, чтобы полнее понять всю необычность и действенность дыхания его имени.

    Голотропное дыхание в Самаре (среди членов объединения) проводит Оксана Исаева.



  Page copy protected against web site content infringement by Copyscape   Numero Group © 2004-2009     ||     Наверх страницы Сделано в САМАРЕ